in

Du marché de Dakar à la cuisine: manger équilibré

[ad_1]

Publié le :

L’équipe de Priorité santé vous propose deux émissions consacrées à la nutrition : la première, très « pratique », nous conduira successivement au marché Kermel, au centre-ville de Dakar. 

Après une rencontre avec les vendeuses et les consommateurs, et des conseils en termes de choix des produits, nous rejoindrons une cuisine, pour la préparation d’un menu équilibré.  Un moment de partage en compagnie d’une nutritionniste et d’une cheffe, sous le signe de la diversité alimentaire et du manger local. Conseils, bonnes et mauvaises habitudes, conséquences pour la santé et aliments à privilégier…

  • Prisca Gilbert, cheffe ivoirienne (restaurant l’éléphant d’Or, Abidjan), chroniqueuse sur RFI.

 

Le Fonds français Muskoka œuvre à l’amélioration de la santé et du bien-être des femmes, des nouveau-nés, des enfants et des adolescent.e.s par le renforcement des systèmes de santé en mobilisant les expertises complémentaires de quatre agences des Nations unies : OMS, ONU Femmes, UNFPA et UNICEF. Le Fonds français Muskoka intervient dans neuf pays d’Afrique de l’Ouest et du Centre.

[ad_2]

What do you think?

Written by Milo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Un ancien journaliste de CNews rejoint Macron et devient le porte-parole de Renaissance

Covid-19: les enfants pourraient être à l'origine d'une reprise épidémique